Это пять!!!

Про запрет на движение транспорта в Нью-Йорке во время снегопада

...в Нью-Йорке за нарушение запрета было выписано всего 25 штрафов и арестован лишь один водитель. Им (тут я почему-то совсем не удивлен) оказался 36-летний Алексей Цветков из Бруклина, которого остановили на одной из улиц в 2.30 утра. Начальник департамента NYPD Джеймс О'Нил во время пресс-конференции высказался по поводу его ареста так - "Мы арестовали водителя, который принял несколько неправильных решений подряд. Я насчитал пять. Первой ошибкой было поехать на машине во время действия запрета. Второй - ехать с превышением скорости. Третьей - проехать на два красных светофора подряд. Четвертой, но не последней, - выпить перед тем, как сесть за руль. Поэтому мы арестовали его еще и за пьяное вождение." Пятой, про которую О`Нил не сообщил, но сообщили газеты, было держать в машине пакеты с марихуаной.

(no subject)

12 января 2016 г.  Судя по количеству работы, питерские газелисты решили остаться на Барбадосе до конца января.
Или поперемёрзли все на*уй!

По мотивам...

...вот этого

Если мне надо в "Галерею", то ... мне не надо в "Галерею". Давно уже объезжаю этот участок Лиговского и этот ТЦ десятой дорогой. По причинам описанным в посте в том числе. А сам ТЦ чем уникален-то?! Тот же набор магазинов, что и в любом другом. Мне туда не надо.
сосиска

⚠Если завтра война? Часть четвертая: снаряжение не для турпохода!⚠

bx3S1P3-iQ8

ДЛЯ ВОЙНЫ! Не для турпохода! Система обозначения: вещи помеченный звездочкой – это вещи, покупка которых является НЕ первостепенной. Я пишу вещи на разные сезоны вперемешку (но это не значит, что все это нужно засунуть в один рюкзак), это все тащить с сбой не надо, разумеется. У вас дома должно быть все. Чтобы вы могли под разные задачи сами менять снаряжение. Сразу оговорюсь, я не фанат «Горки». Я предпочитаю хорошую плотную полевую форму и поверх маскхалат, так что «Горки» в списке не будет.

[Spoiler (click to open)]
Тряпки
1. Берцы. Условия при выборе два: чтобы не пропускали воду, и вес. Выбирайте самые легкие.
2. МИНИМУМ пять пар носков (в том числе зимних).
3. Плотные штаны
4. Термобелье
5. Несколько маек, только хлопок
6. Плотная полевая куртка
7. Ремень
8. Маскхалат (и летний и зимний)
9. Флисовая куртка (вместо свитера, она легче, вес очень важен)
10. Зимняя куртка и зимние штаны
11. Зимние сапоги (советую «Хаски с.080» – дешево и сердито)
12. Шапка зимняя (вязаная, не надо ушанку таскать, она тяжелая)
13. Кепка или панама, на лето. Лучше панама из брезента, что бы хоть чуть-чуть держала влагу. В Сплаве такая есть, недорогая.
14. Шарф зимний
15. «Арафатка»
16. Перчатки или варежки на зиму
Снаряжение и экипировка
1. Рюкзак рейдовый на 60 литров
2. Рюкзак штурмовой на 25 литров *
3. Пятиточечник *
4. Спальный мешок
5. Наколенники
6. Брезентовая плащ-палатка
7. Складной коврик
8. Разгрузка *
9. Бронежилет
10. ПНВ *
11. Активные наушники *
12. Баллистический очки *
13. Бронешлем, или, в худшем варианте каска
14. Фляга или гидратор
15. Малая пехотная лопатка
16. Десантная веревка 50м *
17. Котелок с подкотельником
18. Газовая горелка
19. Карабин
20. Компас
21. Паракорд 20 метров
22. Вилка ложка
23. Грим
24. Зеркальце
25. Набор ниток и иголок
26. Спички
27. Набор для чистки оружия
28. Оружейное масло
29. Тальк
30. Стрелковые перчатки
31. Изолента
32. Источники тепла
33. Фонарь
34. Тактический оружейный ремень *
35. Нож
36. Часы со стрелками
37. Карандаш
38. Бумага
39. Армейская рация *
40. Пончо
41. Средство от насекомых (не вонючее)
42. Бинокль *
43. Дальномер *
44. Мультитул *

По медицине:

Берете то, что нужно лично вам, под ваши персональные болячки. Плюс: 3 артериальных жгута, 2–3 ИПП, много бинтов, ножницы, шовный материал, обезболивающее (таблетки, если заболят, например, зубы), дезинфицирующее средство. Так же нужен промидол и какие-нибудь ЖЕСТКИЕ антибиотики (но их вы вряд ли купите в аптеке без рецепта). Лишним не будет активированный уголь, а то под нагрузками живот, бывает, ерундой начинает заниматься. Еще советую собрать наборчик в ампулах из кетанова, дексаметазона и кордиамина. Ну и шприц к ним, разумеется. Это противошоковый набор. Не даст вашему сердцу встать из-за того, что мозг обвалил вам давления от боли или кровопотери (а как правило они где-то рядом ходят).


источник https://vk.com/nk_kapterka
сосиска

Энергетический напиток собственного приготовления



Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных(рецепт допинга Абалакова взят из книги «Как выжить и победить в Чечне»)туристам и альпинистам.Не требует много времени на приготовление,легко готовится в полевых условиях.
Эффективность всех смесей можно увеличить добавляя 10-50 гр.настойки любого адаптогена: элеутерокок,родиола розовая,женьшень и пр.


Допинг Абалакова
«Есть один «рецепт бодрости», очень эффективный. Это так называемый допинг Абалакова, известный многим альпинистам. (Назван именем автора этого напитка, «снежного барса» покорившего все 7-тысячники). Берется 200 грамм шоколада, 200 грамм коньяка. Коньяк доводится до кипения, в этот момент в него крошится шоколад. Потом в полученную смесь выжимается сок двух лимонов.
Сто грамм допинга Абалакова дают организму 2,5 тысячи килокалорий. То есть, даже если желудок пуст, калорий достаточно для длительного перехода. По опыту могу сказать – хлебнешь и станешь бодр, как взведенный курок»


[Spoiler (click to open)]Рецепт Гегельского
200-250 гр. меда добавляем 1 чайную (с горкой) ложку премолотого в пыль сухого корня Родиолы Розовой(или столовую ложку настойки) и 75-100 гр. растертых до кашицы ядер кедрового ореха и аскорбиновой кислоты (порошок) 1/5 часть чайной ложки. Все это тщательно перемешиваем до однообразной консистенции. Смесь загружаем в пол-литровую пластиковую бутылку, оставшийся объем заливаем водой.
По ходу движения выпиваем смесь, постоянно доливая воду до полного объема.
По этой схеме получаем самую высокую концентрацию энергии в первой половине и середине дня, медленно снижая ее к моменту вечернего отдыха.
Одной такой бутылки хватает на сутки для того, чтобы меньше уставать, потреблять пищи и меньше тратить времени на готовку, при тех же физических нагрузках без каких либо отрицательных последствий и побочных эффектов, в отличии от подавляющего большинства известных рецептов.
Эта методика дает возможность снижать вес средней туристической продуктовой раскладки (650-750 гр) до 50%, что особо ценно при длительных одиночных путешествиях на большие расстояния.
Если предполагается продолжительное использование этого энергетика-стимулятора, для разнообразия вкусов можно использовать и другие орехи: грецкий, фундук, миндаль, подсолнечные семечки и т. д.Для усиления эффективности данного энергетика можно в начальный объем добавить три чайные ложки растворимого кофе, но тогда значительно увеличится нагрузка на сердце, что крайне нежелательно и допустимо только в крайних случаях, когда это оправдано ситуацией.

3 чайных ложки с горкой зеленого и 3 чайных ложки с горкой черного чая (либо 6 ложек чего-то одного - если нету под рукой двух разновидностей) - заливаются литром кипятка.
Растворяется сразу после заливки кипятком 300 гр. свежего меда, 1 плитка черного шоколада (если нет - столько же порошка какао), 200 гр. яичного пищевого порошка (либо 200 гр. молотой в порошок гречки, либо - 200 гр. порошка сои), 1 ложка растительного масла, 50 гр. сливочного масла.
Все это варится ровно 1(!) минута. Заливается в термос.
Употреблять не более 150 мл. за раз и не чаще одного раза в 2 часа. Этого количества напитка хватает на сутки активной работы без еды и сна.
По окончанию периода использования этого энергетика необходимо обязательно очень плотно поесть (например — гречки с тушенкой) и обильно запить сладким чаем, после чего поспать 8-10 часов.

________________________________________

"Ведьмин чай": каркаде чайная ложка, золотой корень полложки, мяты щепоть, пара крупинок черного перца, две чайные ложки заварки - на заварной чайник. Обладает стимулирующим действием.

1. 0.5 л коньяка
2. Варим 200 мл крепкого натурального кофе
3. Завариваем 200 мл крепкого крупнолистового чая
4. Берём глюкозку 50-70 мл.
5. Травки по мере возможности (залотой корень, лимонник ...)
В итоге получаем литр смеси 25градусов
Употреблять 100-150 мл с перерывом 3-4 часа. Хорошо помогает при экстремальных физических нагрузках, но через сутки-двое требует такой же по продолжительности реабилитации (возможны неприятные ощущения в мышечной ткани).

СПОРТИВНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ
В мире спортивного питания последнее время много внимания уделяется энергетикам, которые увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировке. В данной статье мы постараемся дать несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить спортивный энергетик в домашних условиях, при этом выбрать наиболее подходящий для себя и сэкономить значительную часть средств. По эффективности приготовленные в домашних условиях энергетики практически не отличаются от специальных спортивных добавок, так как все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в аптеке и магазинах.
Рецепт №1: Энергетик "Классик"
Этот рецепт отличается максимальной простотой и вкус полученного раствора очень даже неплохой (напоминает продаваемый в алюминиевых банках холодный чай).
• Заварите крутым кипятком 3 пакетика черного чая и дайте настояться в течение 5-10 минут
• Вылейте полученный раствор в бутылку объемом 0,5 литра
• Залейте оставшуюся часть холодной кипяченой водой
• Положите в бутылку 20 драже аскорбиновой кислоты (каждая по 50 мг)
• Взболтайте до растворения драже и поместите в морозилку (следует заметить, что в холодильник можно помещать горячие напитки или продукты, если емкость герметично закрыта).
• Принимайте напиток по несколько глотков на протяжении всей тренировки
Эффекты: в чае содержится много тонизирующих и стимулирующих компонентов, таких как кофеин. Вода способствует регидратации, а аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола.
Рецепт №2: Энергетик "Раздрайв»
Данный рецепт является более расширенной версией предыдущего. На вкус он может показаться менее приятным, однако его можно исправить, манипулируя дозами компонентов и количеством жидкости. Некоторые компоненты можно вообще исключить.
• Выполните все приготовления описанные в предыдущем рецепте.
• Добавьте 10-20 капель спиртовой настойки элеутерококка, которую можно приобрести в любой аптеке
• Добавьте 20 измельченных таблеток по 0,5 г глюкозы (она же декстроза). Приобретается в аптеке.
• Добавьте 5-10 г BCAA в порошке
• Охладите напиток и потребляйте во время тренировки.
• Если вы хотите усилить стимулирующее действие энергетического напитка - увеличьте количество пакетиков чая до 5.
Эффекты:
• Энергообеспечение мышц (за счет глюкозы)
• Восстановление (за счет ВСАА)
• Стимуляция и мотивирование (чай и элеутерококк).
• Регидратация (вода)
• Антикатаболический эффект (аскорбиновая кислота)
Рецепт №3: Энергетик без кофеина
В 0,5-1 л теплой минеральной столовой воды растворить пару ложек меда, выдавить сок лимона, добавить 0,15-0,30 г янтарной кислоты, спиртовую настойку любого адаптогена (или двух), напиток охладить. Часть напитка можно употребить за 15-30 минут перед тренировкой, остальную - пить небольшими порциями во время тренировки.
Эффект:
• Регидратация (минеральная вода)
• Энергообеспечение мышц (за счет фруктозы,глюкозы и янтарной кислоты)
• Антикатаболический эффект (витамин С)
• Стимуляция и мотивация (адаптогены)
Рецепт №4: Напиток для легкоатлетов
Данный энергетик подойдет спортсменам, которые занимаются бегом, плаванием, велоспортом, греблей и другими циклическими видами спорта,а также единоборствами, которые сопровождаются обильным потоотделением.
За основу возьмите один из предыдущих рецептов с той разницей, что вместо воды используйте минеральную воду или регидратационные растворы, которые продаются в аптеках (регидрон и т.п.). Потеря жидкости в виде пота ведет к попутному выведению ионов натрия, калия, хлора и других, что в свою очередь может вызывать нарушение ионного баланса организма. Использование перечисленных электролитов позволит восстановить баланс ионов.
Если вас не устраивает вкус полученного энергетика, то начните экспериментировать. Добавляйте в электролиты последовательно различные компоненты и пробуйте на вкус.

Стимуляторы
Для достижения максимального психостимулирующего эффекта (как во время тренировки, так и для активации умственной деятельности при переутомлении) можно использовать стимуляторы, которые принимаются за 30 минут до тренировки или во время тяжелой умственной работы. Лучший выбор: кофеин бензоат натрия (рекомендуемая доза 100-200 мг) и геранамин (75 мг). Синергическое действие достигается сочетанием кофеина бензоата натрия (100 мг) и геранамина (50 мг) - данная комбинация сделала предтренировочный комплекс Jack3d (USP Labs) самым популярным в США.
Для быстрого восстановления, ускорения процессов мышления и улучшения когнитивных функций с успехом применяются ноотропные СРЕДСТВА , одним из лучших является фенотропил (относится к допинговым средствам). Из группы актопротекторов широко известен препарат Бемитил. Можно применять психоэнергизаторы, однако эффективность большинства из них не доказана. Также необходимо упомянуть адаптогены.



источник

(no subject)

Дали мне "в нагрузку" к телефону карту Мегафона. Дали и дали, положил и забыл.

Вспомнил, вставил - работает. Работает и работает, отложил, отключил звонок. Через два дня, читаю смс - нет денег, все кончились.

Проезжаю мимо ларя Мегафон, зашёл спросил как-так.
Говорят, да подключено вот это. С мыслью выкинуть на*уй эту карту уже и уходить собрался.

Попросили паспорт и от моего имени составили заявление на возврат среств. Сами.
Через два часа - вуаля, смс, средства ошибочно списанные возвращены.

Не ожидал.